В 2013 году в прокуратуру Дагестана поступило 215 сообщений о похищениях людей

Махачкала, 23 января 2014, 13:40 — REGNUM  В 2013 году в правоохранительные органы Республики Дагестан поступило 215 сообщений о похищениях людей, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе ведомства. По результатам рассмотрения обращений возбуждено 25 уголовных дел. Из них восемь уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

"Наибольший удельный вес сообщений о пропаже людей составили заявления о похищении девушек с целью вступления в брак. Таких сообщений в 2013 году поступило 190. По фактам похищения девушек с целью женитьбы вопреки их воле возбуждено четыре уголовных дела. Все дела направлены в суд, виновные осуждены. По остальным сообщениям в возбуждении уголовных дел отказано, так как все они являлись инсценировкой похищения по обоюдному согласию молодых людей.

Большой общественный резонанс вызывают, по сообщению прокуратуры, факты похищения людей лицами в камуфлированной форме. Чаще всего люди принимают их за сотрудников правоохранительных органов. Изучение всех материалов уголовных дел по похищению людей показало, что не всегда есть достаточные основания обвинить сотрудников правоохранительных органов в совершении похищений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail