В Ленобласти арестован местный житель, напавший с топором на 87-летнюю женщину

Санкт-Петербург, 23 января 2014, 13:36 — REGNUM  По ходатайству СКР в Гатчинском районе Ленинградской области арестован местный житель, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления в отношении 87-летней пенсионерки. Об этом сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ледственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Расследуется уголовное дело в отношении 61-летнего П., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). По версии следствия, вечером 20 января П. находился в частном жилом доме, расположенном в поселке Сиверский Гатчинского района, где он проживал совместно со своей сожительницей, ее престарелой родственницей и другими членами семьи. Там между ним и 87-летней пенсионеркой произошла очередная ссора, в ходе которой Полтанов схватил топор и нанес им женщине несколько ударов по голове.

В конфликт вмешалась его сожительница, которая оттолкнула нападавшего, а пенсионерка была госпитализирована в больницу и помещена в отделение реанимации. Спасти пострадавшую врачи не смогли, 22 января она скончалась. По ходатайству следствия судом в отношении П. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о переквалификации действий подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.