Таджикская таможня: Киргизия закрыла пять КПП на границе с Таджикистаном

Бишкек, 23 января 2014, 13:37 — REGNUM  "Мы надеемся, что в ближайшие дни ситуация на приграничной территории Таджикистана и Киргизии разрешится", - об этом 23 января на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Таможенной службы Таджикистана Нематджон Рахматов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Таможенной службы, на киргизской стороне скопилось большое количество грузового автотранспорта, следующего в Таджикистан. Рахматов напомнил, что в результате инцидента на таджикско-киргизской границе Киргизия в одностороннем порядке закрыла границу, что и привело к скоплению большого количества автомобильного транспорта с грузами, предназначенными для Таджикистана.

"На таджикско-киргизской границе существуют пять переходных пунктов, через которые осуществляются грузоперевозки. Три из них расположены на территории Согдийской области, один в Джиргатальском районе, еще один - в Мургабском районе. Пока граница закрыта, но есть надежда, что в скором времени все межправительственные вопросы решатся, и транзит грузов возобновится", - отметил Рахматов.

Рахматов также сообщил, что через указанные переходные пункты транспортируются грузы для Афганистана. В среднем, через один пункт проходят до 40 большегрузных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.