В Пензенской области слепая дзюдоистка избила сожителя до смерти

Пенза, 23 января 2014, 13:26 — REGNUM  В Мокшанском районе Пензенской области перед судом предстанет слепая 38-летняя женщина, избившая сожителя до смерти. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Пензенской области, тело 55-летнего мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили в его собственном доме. По данным следствия, мужчина умер из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

Подозреваемую в нанесении травмы задержали в кратчайшие сроки - ей оказалась 38-летняя сожительница погибшего, инвалид по зрению. По данным следствия, вечером 18 октября 2013 года в ходе распития спиртного и произошедшей ссоры женщина нанесла сожителю не менее двух ударов в область головы. После того как мужчина упал, обвиняемая три раза ударила его по телу ногой. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

После конфликта женщина ушла на несколько дней к родственникам. На допросе подозреваемая сказала, что не отдавала себе отчета в том, что делала, а удары наносила, ориентируясь на голос мужчины.

В ходе следствия выяснилось, что ранее подозреваемая посещала секцию дзюдо и самбо.

Женщине за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.