Премьер Украины предположил, что убийства в Киеве осуществили "провокаторы из экстремистских организаций"

Киев, 23 января 2014, 13:15 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью ВВС прокомментировал ситуацию с погибшими накануне в центре Киева радикальными протестующими.

"Надо разбираться. Во-первых, я уже сказал, что милиция не имела огнестрельного оружия на улице Грушевского, то есть они не могли применить это оружие", - сказал глава правительства.

"Во-вторых, экспертиза и вскрытие этих людей показали, что выстрелы были произведены сверху - это, подчеркиваю, предварительные данные. То есть с крыши зданий. Милиция не находилась на крышах зданий, это элементарно проверить, потому что все они были снизу", - продолжил Азаров. "Скорее всего, можно предположить, что это были провокаторы. Возможно, из числа этих экстремистских организаций, для которых нужен был повод для очередного обострения ситуации", - добавил он.

Накануне народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Балицкий предположил, что один из погибших участников протеста в Киеве мог быть убит снайпером, не исключено, что речь идет о профессиональном наемнике одной из стран НАТО, который был привезен по заказу радикального крыла оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail