Адвоката Мусаева будет защищать "адвокатский корпус" из 93 его коллег

Грозный, 23 января 2014, 13:14 — REGNUM  Официально интересы адвоката Мурада Мусаева в суде будут представлять 93 защитника из разных регионов страны. В их числе один из самых высокооплачиваемых адвокатов России Александр Гофштейн. Все коллеги будут оказывать свою помощь, по словам Мусаева, абсолютно добровольно и бесплатно в силу корпоративной этики, пишут "Известия".

Такая юридическая практика оценивается специалистами как беспрецедентная. Все 93 адвоката, работающие в разных регионах России: Дагестане, Москве, Чечне, Ингушетии, Московской области, - получили официальный статус защитников Мурада Мусаева по возбужденному против него уголовному делу. Сам Мурад Мусаев, как пишут "Известия", подтверждая информацию об этом, сказал: "Я никого не нанимал. Насколько я знаю, какое-то количество адвокатов действительно вступило в мою защиту, но, к сожалению, их точное количество мне пока неизвестно. Не всех своих защитников я знаю в лицо. Это проявление профессиональной солидарности, естественно, я не собираюсь утруждать такое количество своих коллег участием в процессуальных действиях. Но если они проявляют солидарность, то с моей стороны было бы несправедливо отказывать им. Просто адвокаты и даже следователи понимают, что это дело инспирировано определенными силами, чтобы вывести меня из судебного процесса".

Закон не ограничивает количество адвокатов, но при таком ведении процесса, когда каждый защитник в соответствии с законом имеет право на ознакомление с материалами следствия, на подачу жалобы или ходатайства, процесс может значительно затянуться, приводят мнение одного из бывших высокопоставленных прокуроров Москвы "Известия".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в отношении адвоката Мурада Мусаева возбуждено два уголовных дела в связи с процессом по делу об убийстве Юрия Буданова. Одно дело возбуждено по факту подкупа свидетелей, второе - по воспрепятствованию деятельности суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail