Финансирование программы "Безопасный город" в Волгоградской области может возрасти

Волгоград, 23 января 2014, 13:01 — REGNUM  В Волгоградской области за минувший год отмечено снижение уровня преступности. Уменьшилось количество убийств, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, поджогов, фактов незаконного завладения транспортом и краж, а также тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 23 января, речь шла накануне на расширенном заседании коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности правоохранительного ведомства за 2013 год.

Как было озвучено, в прошлом году сотрудниками полиции обеспечен правопорядок при проведении более 8 тысяч массовых мероприятий, самые значимые из которых празднование 70-й годовщины Победы в Сталинградской битве, открытие фонтана на Привокзальной площади, проведение международного "Байк - шоу" и выборы в городскую думу. При проведении массовых мероприятий грубых нарушений общественного порядка не допущено.

За отчетный период сотрудники волгоградской полиции раскрыли 21 тысячу преступлений, из них почти 4,5 тысячи - относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Принявший участие в коллегии губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил, что правительство области будет финансировать дополнительные мероприятия по профилактике правонарушений и обеспечению общественного порядка - на эти цели в бюджете региона предусмотрено свыше 200 миллионов рублей. Кроме того, по словам руководителя области, сейчас решается вопрос увеличения финансирования программы "Безопасный город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.