Многие участники "Женевы-2" хотят использовать ее не ради мира, а ради победы в войне: мнение

Москва, 23 января 2014, 13:00 — REGNUM  От открывшейся в Монтре 22 января международной конференции по сирийскому урегулированию ("Женева-2") нельзя ждать прорыва, когда многие ее участники хотят использовать ее не ради мира, а ради победы в войне. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков 23 января.

"В условиях, когда многие участники конференции по Сирии хотят использовать ее не ради мира, a ради победы в войне, от нее нельзя ждать прорыва", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

Отметим, что Дамаск на форуме в Монтре представлял глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем, оппозицию - глава Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции Ахмад Джарба, который призвал президента Сирии Башара Асада сложить свои полномочия и передать власть будущему переходному правительству. Против участия Асада в переходном правительстве выступил и госсекретарь США Джон Керри.

В ходе своего выступления глава МИД Сирии, в частности, заметил, что в зале, где проходит "Женева-2", сидят представители стран, "на руках которых - кровь сирийцев, те, кто экспортировал терроризм и поощрял преступников". Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби, в свою очередь, заявил, что некоторые из выступавших с трибуны конференции выглядели как представители террористических организаций, а не как посланники своих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail