Львов забирает раненых из Киева, блокирует своих солдат и готов к "непубличным действиям"

Киев, 23 января 2014, 12:44 — REGNUM  "Сегодня мы во Львове принимаем первых раненых. Это тяжелая работа, которую мы должны качественно организовать. И сегодня мы получили первую информацию из Киева об убитых людях. Чрезвычайная ситуация", - как передает пресс-служба Львовского горсовета, об этом заявил вечером 22 января мэр Львова Андрей Садовый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть инициатива наших медиков, которые четко заявили, что они готовы принять раненых протестующих из Киева во Львове, потому что люди боятся ложиться в больницу в Киеве. Эта работа налажена. Мы покажем пример для всей Украины - самоорганизации, самодисциплины. Без Львова не может быть Киева и не может быть Украины", - заявил мэр.

Также, по словам Садового, львовские солдаты внутренних войск не хотят ехать в Киев для поддержания общественного порядка. "Сегодня Львов четко проявил свою позицию, когда мы поддержали всех ребят, которые служат во внутренних войсках. Они не хотят никуда ехать. Они сами попросили людей, чтобы те заблокировали их. Эта работа четко ведется и есть понимание людей, потому что мы все украинцы, мы хотим нормально жить в своей стране", - сказал городской глава Львова.

Он также призвал львовян к проявлению "непубличных действий". "Очень многие львовяне сегодня поехали в Киев, они имеют свою позицию, они ее выражают, они не боятся. Поэтому сегодня, если говорить о действиях, их надо делать. А объявлять их публично я не считаю рациональным. Сегодня нужны те действия, которые не всегда являются публичными", - подчеркнул Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail