В Забайкалье женщина за побои ребенка получила 2,8 года тюрьмы

Чита, 23 января 2014, 12:45 — REGNUM  В Красночикойском районе Забайкалья ранее судимой местной жительнице вынесен приговор за нанесение побоев своему малолетнему сыну, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в краевой прокуратуре.

16 октября прошлого года мать, разозлившись на своего 6-летнего сына, дважды ударила его головой о стену дома, нанесла три удара деревянной игрушкой по голове и два удара по руке. Тем самым ею были причинены мальчику боль и страдания, отметили в ведомстве. Об этом стало известно правоохранительным органам, в результате чего было возбуждено уголовное дело в отношении матери ребенка. В суде подсудимая не признала свою вину. Несмотря на такую ее позицию, суд, исследовав доказательства по уголовному делу, признал ее виновной в совершении преступления. Стоит отметить, что подсудимая ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности, при этом ей назначалось наказание в виде реального лишения свободы. Однако его исполнение было отсрочено в связи с нахождением у осужденной на иждивении ребенка, которому и были причинены побои.

С учетом этих обстоятельств, отрицательных характеристик подсудимой государственный обвинитель просил суд назначить ей наказание в виде штрафа, отменить ранее предоставленную отсрочку и направить подсудимую в места лишения свободы.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, отменил отсрочку и направил подсудимую на 2 года 8 месяцев в исправительную колонию общего режима.

Судьбу ребенка на этот период времени будут решать органы опеки и попечительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail