Неизвестные избили бывшего главу латвийской контрразведки

Рига, 23 января 2014, 12:44 — REGNUM  Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис (Партия реформ) рассказал телеканалу LNT, что вечером 22 января двое неизвестных избили экс-руководителя Бюро по защите Конституции Яниса Кажоциньша.

По словам Козловскиса, не пожелавшего углубляться в детали, нападение произошло неподалеку от места проживания бывшего главы БЗК. Кажоциньш подвергся серьезным побоям, однако его жизни ничто не угрожает. Возбуждено уголовное дело, причем к расследованию подключена и Полиция безопасности. Рассматривается две основных версии происшествия: бывшая профессиональня деятельность Кажоциньша и банальное хулиганство.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, срок полномочий Яниса Кажоциньша во главе БЗК после десяти лет работы истек 1 мая 2013 года. После этого на исходе прошлого года Янис Кажоциньш возглавил общественную комиссию по оценке трагедии в Золитуде. Однако, так и не успев приступить к работе, комиссия со скандалом развалилась - после того, как СМИ опубликовали цифры затребованного ее членами финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.