8 млрд рублей направлено на зарплату учителей из бюджета Воронежской области в 2013 году

Воронеж, 23 января 2014, 12:44 — REGNUM  В Воронежской области выполнена задача по доведению уровня средней заработной платы в общеобразовательных учреждениях до средней по региону, всего в 2013 году на зарплаты учителям из бюджета региона было направлено более 8 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, доложил на заседании правительства Воронежской области руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.

По словам чиновника, работа по модернизации общего образования в регионе велась по трем направлениям: увеличение заработной платы педработников, обеспечение качества предоставления образовательных услуг и создание для этого всех необходимых условий в каждом образовательном учреждении. С 2011 года на реализацию проекта модернизации образования Воронежская область из федерального бюджета получила два миллиарда рублей.

Основной задачей в 2013 году являлось создание условий для реализации федерального государственного образовательного стандарта с максимальным охватом учреждений. По утверждению руководителя департамента, на данный момент во всех образовательных учреждениях на каждой ступени образования имеются интерактивные комплексы, во всех учебных кабинетах оборудованы автоматизированные рабочие места, каждая школа оснащена научно-исследовательским комплектом для реализации федерального стандарта основного общего образования. По мнению Олега Мосолова, эффективность проведенной работы подтверждается ростом удовлетворенности населения уровнем общего образования, а также притоком молодых специалистов в школы.

Председатель комитета по образованию и молодежной политике областной Думы Евгений Чертов отметил успешность реализации мер по модернизации областного образования. В то же время он обозначил несколько проблем, на которые указывают учителя и родители. Прежде всего, не каждая школа может полностью обновить фонд учебной литературы в связи со сменой учебников. Также депутат обратил внимание на старение школьного автобусного парка и плохое состояние некоторых дорог к школам. Еще, по его словам, желательно увеличить фонд стимулирования учителей. Глава Лискинского района Виктор Шевцов поблагодарил власти за увеличение заработной платы - не только учителям, но и работникам дошкольных учреждений, однако отметил, что в регионе остается проблема с нехваткой средств на ремонт школ в районах.

Губернатор Алексей Гордеев поручил держать на постоянном контроле вопрос величины заработной платы учителей не ниже уровня средней заработной платы в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.