За 2001-2003 годы льготники Архангельска получили лекарства на сумму около 80 млн. рублей

Архангельск, 4 ноября 2003, 10:59 — REGNUM  За 2001-2003 годы льготные категории населения Архангельска обеспечены жизненно необходимыми лекарствами из средств федерального бюджета на сумму 61,82 млн. рублей, городского - 16,6 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, в 2003 году проводился открытый конкурс по централизованным закупкам изделий медицинского назначения на сумму и перевязочного материала на сумму 1,3 млн. рублей. Закупки осуществлялись способом запроса котировочных цен на медикаменты, контрацептивы, белковые гидролизаты, глюкометры по целевым программам.

В 2001-2003 годах лекарственное обеспечение стационарных больных осуществлялось по перечню жизненно необходимых лекарств в соответствии с "Программой государственных гарантий оказания населению Архангельской области бесплатной медицинской помощи", а обеспечение амбулаторных больных - по формулярному перечню лекарств, утвержденному приказом директора департамента здравоохранения администрации области.

Во всех государственных аптеках, уполномоченных на исполнение муниципального заказа по льготному лекарственному обеспечению, установлены компьютеры с программой персонифицированного учета льготных категорий населения города. Из-за отсутствия достаточных средств на приобретение оборудования компьютеры для данной цели не учреждениями не приобретались.

На иммунизацию населения против гриппа в 2001-2003г городу выделялось за счет федерального бюджета вакцины "Гриппол" на сумму 1259,4 тыс. рублей. Привито 29200 человек. В 2004 году эти средства из федерального бюджета поступать не будут. В связи с этим, возможно, часть средств на иммунизацию будет предусмотрена в городском бюджете.

Для детей, больных фенилкетонурией, в 2003 году закупался тетрафена на сумму 128,2 тыс. рублей способом запроса котировочных цен.

В 2001-2003 годах в аптеках муниципальных учреждений здравоохранения проведена замена вентиляционного оборудования, пожароохранной сигнализации, приобретено технологическое оборудование за счет средств бюджета на сумму 235,5 тыс. руб., за счет спонсорских средств - 150 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail