В Югре за год ликвидировано более 300 несанкционированных свалок

Ханты-Мансийск, 23 января 2014, 12:26 — REGNUM  В Югре в 2013 году было ликвидировано 309 несанкционированных свалок. Такую информацию озвучила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе первого в этом году заседания Постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления автономного округа, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"В сравнении с показателями прошлых лет, текущие можно назвать положительно значимыми. За год было ликвидировано 309 несанкционированных свалок. При этом впервые за три года был переломлен опасный тренд. Ежегодно выявлялось больше новых свалок, чем успевали ликвидировать. В 2013 году выявлено 49 гектаров новых замусоренных земель, ликвидировано - более 53. Таким образом, мы не только закончили год, не оставив за собой новых мусорных очагов, но даже начали возвращать природе накопленные ранее долги", - констатировала губернатор.

При этом Наталья Комарова обозначила ряд задач, на решении которых следует сконцентрироваться в ближайшее время. В частности, по словам главы региона, необходимо завершить на местном уровне организационную работу, связанную с программным и нормативным сопровождением деятельности по обращению с отходами.

Отдельно Наталья Комарова остановилась на вопросах исполнения органами местного самоуправления предписаний надзорных и контрольных органов, а также устранения текущих нарушений на объектах размещения и утилизации отходов. В настоящее время до 70% полигонов Югры не соответствуют природоохранным и санитарным нормам.

Еще одним значительным шагом по организации процесса сортировки и переработки отходов, по мнению губернатора, должно стать создание новых мощностей.

Кроме того, в ходе работы комиссии было принято решение до 1 мая 2014 года направить в Государственную Думу Российской Федерации законодательную инициативу о передаче на региональный уровень полномочий по переводу земель лесного фонда в другие категории, для размещения на них объектов отходов производства и потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail