Злостный нарушитель правил дорожного движения на два года отправлен в колонию поселения

Санкт-Петербург, 23 января 2014, 12:25 — REGNUM  В Ленинградской области злостный нарушитель правил дорожного движения, по вине которого погиб человек, осужден к 2 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 января, в пресс-службе прокуратуры региона.

Выборгским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека"). Установлено, что водитель, лишенный в июне 2013 года по постановлению суда права управления транспортным средством, в сентябре 2013 вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля "Greet Wall" и нарушил Правила дорожного движения РФ.

Недалеко от поселка Уткино Выборгского района Ленинградской области, потеряв контроль над управлением автомобилем, он съехал в кювет с последующим наездом на бетонную плиту. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, которые повлекли его смерть.

С учетом всех обстоятельств по делу и мнения прокурора суд пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества. Водителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселения, с лишением права управления транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.