Взрыв метана на кузбасской шахте: названы предварительные причины смерти горняков

Кемерово, 23 января 2014, 12:23 — REGNUM  В Кемеровской области предварительно установлена причина смерти горняков в результате взрыва на шахте Дзержинского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Следователи и эксперты осмотрели тела погибших. В ходе осмотра у одного из потерпевших обнаружена открытая черепно-мозговая травма, у второго имеются признаки асфиксии. Для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Потерпевшие - 32-летний машинист подземного электровоза и 45-летний подземный горнорабочий. Следов воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 22 января произошел взрыв метана на шахте имени Дзержинского в городе Прокопьевске, в результате чего два человека погибли. При осмотре в рабочих брюках 32-летнего погибшего обнаружена зажигалка, в кармане его куртки находились сигареты, а также пластиковый бутылек с веществом в виде шариков зеленоватого цвета. В настоящее время данное вещество направлено на судебно-химическую экспертизу. Эксперты должны установить, относится ли оно к наркотическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.