В Югре за год признано контрафактными около 12,5 тыс. единиц продукции

Ханты-Мансийск, 23 января 2014, 12:21 — REGNUM  На сегодняшний день в регионе функционирует три воздушных пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропортах Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. В 2013 году существенно увеличился товаро- и пассажиропоток в Югру, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Так, в 2013 году международные авиарейсы в регионе совершило 3028 воздушных судов, что на 22,4% больше чем в 2012. Пассажиропоток увеличился на 32,2% и составил 446 тыс. 871 физическое лицо. Проведенный анализ перемещаемых товаров также показал увеличение общего количества направленных товарных партий на 39% с 2271 единиц до 3155. Основными странами импортёрами товаров в Югру в 2013 году стали США, Германия и Китай.

Примечателен тот факт, что начиная с 2004 года наблюдается устойчивая динамика роста количества правонарушений, выявленных таможенными службами. Это обстоятельство свидетельствует не только о растущем пассажиропотоке, росте темпов развития внешнеэкономической деятельности в зоне деятельности Ханты-Мансийской таможне, но и о повышении эффективности таможенного контроля, взаимодействия между структурными подразделениями и таможенными постами.

Так, в рамках постоянного контроля за товаропотоком, направленного на недопущение торговли контрафактной продукцией, в ходе совместных мероприятий с УМВД России по Югре и Роспотребнадзором возбуждено 27 административных и шесть уголовных дел.

Всего же в 2013 году было выявлено и признано судами контрафактными 12 тыс. 455 единиц продукции. Сумма штрафов составила 202 тысячи рублей. Сумма ущерба оценивается в 405 тысяч рублей.

Также в 2013 году в международных пунктах пропуска "Аэропорт Сургут" и "Аэропорт Нижневартовск" выявлены факты ввоза на территорию таможенного союза экстремистских материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail