Петербургские "эсеры" требуют от Смольного вспомнить о ремонте несущих элементов зданий

Санкт-Петербург, 23 января 2014, 12:19 — REGNUM  Фракция "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга обратилась к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву с призывом включить в состав работ, предусмотренных региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, ремонт строительных конструкций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 января, в пресс-службе лидера фракции Алексея Ковалева.

Закон "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" предусматривает возможность ремонта стен, перекрытий, балок, лестниц, которые находятся в плохом техническом состоянии. При этом в представленной на официальном сайте жилищного комитета программе капитального ремонта ни о стенах, ни о перекрытиях, ни о лестницах, ни о других несущих элементах домов ничего не сказано. Комитет не внес этот вид ремонтных работ в программу.

"Мы завалены письмами от граждан, у которых действительно имеются подобные проблемы в домах, - сообщил Алексей Ковалев. - Проблемы можно решать путем протезирования балок, укрепления стен, замены утраченных частей перекрытий, но этого не делается. Если не отразить ремонт стен и перекрытий в региональной программе, выполнить эти работы ни за счет государственного фонда капитального ремонта, ни за счет средств государственной поддержки будет невозможно. Почему работы не учтены в программе? Ее составители просто вопиющим образом наплевали на реальные проблемы людей".

Алексей Ковалев считает, что ответственность за это должны нести должностные лица. "Эта программа показывает, что жилищный комитет и районные администрации вообще не представляют, в каком состоянии находится жилищный фонд и что такое "капитальный ремонт", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.