Эстонский депутат считает, что его страна должна поддержать насильственную смену власти на Украине

Киев, 23 января 2014, 12:06 — REGNUM  Председатель комиссии парламента Эстонии по иностранным делам, член правления союза правых партий "Отечество - Республика" Марко Михкельсон призвал парламент страны выступить с заявлением "в поддержку демократии на Украине". Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на депутата.

По мнению Михкельсона, парламент Эстонии должен призвать Европейский союз пересмотреть свою прежнюю политику в отношении Украины и сделать все для того, чтобы способствовать как можно более быстрому возвращению Украины к принципам демократии и правового государства. "Просходящее там определит судьбу не только самой Украины, но и всей Европы. Европейский союз должен ясно сказать Украине: путь в Европу открыт", - заявил Михкельсон. По его убеждению, "власти Украины должны незамедлительно прекратить использование силы против мирных демонстрантов и избегнуть новых человеческих жертв".

Как отмечает таллинский корреспондент ИА REGNUM, если заявление парламента Эстонии будет сделано, оно станет первым официальным выражением властями страны поддержки неконституционных действий оппозиции в одной из стран Европы по насильственному свержению законно избранного президента и назначенного им правительства. В самой Эстонии после массовых акций протеста в апреле 2007 года парламентом принят пакет так называемых "законов "бронзовых ночей", который наделил правоохранительные органы и спецслужбы Эстонии беспрецедентными полномочиями в противостоянии с уличными протестантами, а попытки насильственной смены власти и государственного переворота отнесены в разряд тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail