Глава Дагестана признал неэффективной работу антитеррористических комиссий

Махачкала, 23 января 2014, 12:03 — REGNUM  Работа антитеррористических комиссий в городах и районах Дагестана остается неэффективной. Не на должном уровне проводятся профилактические мероприятия среди населения, в частности, среди молодежи, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании республиканской антитеррористической комиссии, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе главы и правительства региона.

"Работа очень важная, но, к сожалению, нет должной эффективности на уровне городов и районов. Основным объектом устремлений идеологов терроризма по-прежнему остается молодежная среда. Практика показывает, что в ряды бандформирований и в пособническую базу вовлекается молодежь в возрасте 17-25 лет, т.е. та категория, которая легко поддается влиянию", - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Большую помощь в противодействии экстремизму и терроризму, по мнению главы Дагестана, могут оказать народные дружинники. "Работа отрядов добровольных народных дружин во многом зависит от глав муниципалитетов и правоохранительных структур. На местах должны быть люди, которые в любое время могут выйти на защиту своего района, города, республики", - отметил глава субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail