Пожарные Ленобласти вывели людей из горящей квартиры (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 23 января 2014, 12:02 — REGNUM  За дежурные сутки пожарные Ленинградской области привлекались к тушению 13 пожаров, 11 из них произошли в жилом секторе. Об этом сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В 4:58 поступило сообщение о возгорании в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома в городе Никольское Тосненского района. пасатели выели из горящих помещений двух мужчин. "В квартире открытым пламенем горела комната. Пока пожарные устанавливали трехколенную лестницу, по маршевой вместе с пожарным Сергеем Монетовым мы зашли в подъезд, дверь в горящую квартиру была не заперта и на выходе, пытаясь эвакуироваться из нее, находился мужчина. Он сильно кашлял, надышался дымом, мы его вывели на улицу. Затем, вернувшись в горящую, сильно задымленную квартиру, обнаружили второго человека. Он находился в соседней комнате, лежал на полу рядом с кроватью. Его эвакуировали также по маршевой лестнице и передали врачам", - рассказал начальник караула 111 пожарной части г. Никольское Дамир Муратов.

С ожогами лица и рук первой, второй степени и отравлением угарным газом спасенные мужчины 1979 и 1980 годов рождения были госпитализированы в ЦРБ г. Тосно. Обстоятельства и причины пожара предстоит выяснить инспекторам отдела надзорной деятельности Тосненского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.