В Томске бармен кафе осужден за покупку "дизайнерских" наркотиков

Томск, 23 января 2014, 11:49 — REGNUM  Советский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего томича, причастного к незаконному обороту синтетических наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Томской области.

Установлено, что, работая в одном из томских кафе барменом, в начале июля 2013 года молодой человек заказал через Интернет крупную партию "дизайнерских" наркотиков. Через две недели, когда "ценная" бандероль прибыла в Томск, он пошел забирать её на почтовое отделение, где фигуранта уже ожидали сотрудники управления. В ходе досмотра посылки изъято три вида синтетических наркотиков общим весом около трех граммов.

Свою вину в совершении преступления гражданин отрицать не стал и полностью сознался в содеянном, сказав, что запрещенные вещества приобрел для собственного потребления, в том числе, и на рабочем месте.

Суд учел сотрудничество молодого человека со следствием и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ранее осужденный уже три раза привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера и за причинение вреда здоровью.

Кроме того, за хранение наркотиков в крупном размере Кировский районный суд Томска к трем годам лишения свободы условно приговорил студента пятого курса одного их вузов областного центра, у которого летом 2013 года было изъято около десяти "разовых" доз "спайсов". Свою вину он также отрицать не стал, отметив, что систематически употребляет изъятые вещества, которые приобретает через сеть Интернет.

Оба приговора вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.