Британское посольство оставило рекомендации эстонским СМИ

Таллин, 23 января 2014, 11:31 — REGNUM  В связи с утверждением министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хэгом документации, связанной с формированием точки зрения официального Лондона на последствия независимости Шотландии для Европейского союза и международных отношений, посольство Великобритании в Эстонии разослало эстонским СМИ ссылки на интернет-страницу Министерства по делам Шотландии правительства Великобритании, где представлен аналитический материал на данную тему на английском языке. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 января, сообщили в посольстве Великобритании в Эстонии со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Криса Холтби.

Всего на портале представлены девять аналитических статей от различных правительственных учреждений, касающихся таких сфер как безопасность и оборона, банковское дело и финансы, валюта, экономика, бизнес и другое. Материалы дают представление о том, какое место занимает Шотландия в Великобритании и какую выгоду получает Шотландия, будучи частью Великобритании, отмечается в пресс-релизе посольства. "Правительство Великобритании выражает поддержку сохранению Шотландии как части Великобритании и верит, что Шотландия сильна Великобританией, а Великобритания сильна Шотландией", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что данные документы призваны помочь лучше информировать общественность о спорах вокруг конституционного будущего Шотландии накануне референдума о независимости, который состоится в сентябре нынешнего года. Посольство Великобритании также готово ответить на все вопросы эстонских журналистов по данной теме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.