В Тюменской области программу "Земский доктор" продлили на 2014 год

Тюмень, 23 января 2014, 11:30 — REGNUM  В Тюменской области программа "Земский доктор" будет продолжена в 2014 году. Об этом заявила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова на совещании по вопросам здравоохранения под председательством Владимира Путина. Об этом 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Программа позволила привлечь в сельскую местность более 11,5 тыс. молодых врачей. В 2013 году этот показатель составил около 4 тыс. человек, отметила Скворцова, добавив, что федеральная программа "Земский доктор" будет продолжена в 2014 году. По условиям программы молодые специалисты в возрасте до 35 лет, приехавшие на работу в сельскую местность, получают 1 млн рублей. Следует отметить, что изначально она была рассчитана на 2011-2012 гг..

По словам Вероники Скворцовой, благодаря взвешенной кадровой политике впервые за последние 10 лет в медучреждениях увеличилось количество среднего медперсонала на 6,5 тыс. человек. "Причем, преимущественно на скорой помощи прирост составил за 9 месяцев 13% и в первичном звене - 3,7%. Численность врачей увеличилась на 4,6 тыс. человек. При этом большинство врачей пришли работать в первичное звено", подчеркнула Скворцова.

Отметим, в 2013 году 117 врачей, которые приехали в деревни и села Тюменской области получили матпомощь. Хорошо зарекомендовала себя выплата стимулирующих надбавок для дефицитных специальностей. В этом списке реаниматологи, фтизиатры, врачи скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.