Калужские депутаты готовят законопроект о содержании домашних животных

Калуга, 23 января 2014, 11:28 — REGNUM  Депутат калужской облдумы Полина Клочинова возглавила рабочую группу по разработке законопроекта о содержании домашних животных, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Поводом к этому послужили многочисленные обращения к власти общественных организаций с требованием навести порядок с правилами содержания домашних питомцев без ущерба как для них, так и для людей.

К тому же, председатель правления регионального отделения общества защиты животных Татьяна Гонтарь обратилась в Заксобрание с предложением ускорить разработку областного законодательного акта, устанавливающего правила содержания домашних животных.

22 января на совещании группы депутаты говорили о необходимости появления правил содержания домашних животных. Проблема действительно существует как в плане жестокого обращения с животными, так и в плане безответственного отношения хозяев собак и кошек к своим обязанностям.

В частности имеются вопиющие примеры, когда собаки бойцовских пород нападали на прохожих, или в городских квартирах предприимчивые граждане создают платные приюты для домашних животных, что делает жизнь их соседей невыносимой.

Участники заседания проанализировали федеральное и региональное законодательство в этой части и высказали основные предложения относительно будущего законопроекта. Его рабочее название "Об ответственном обращении с животными".

По мнению членов рабочей группы, даже сам факт появления такого закона поможет перейти от слов к делу, от простых замечаний нерадивым владельцам собак и кошек к законодательным мерам воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail