Снегопад в Волгограде увеличил количество ДТП

Волгоград, 23 января 2014, 11:23 — REGNUM  В Волгограде снег продолжает засыпать улицы и дороги, растет количество автоаварий. Так, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по областному центру 23 января, в связи со снегопадом за прошедшие сутки в городе совершено 150 дорожно-транспортных происшествий. В одной автоаварии пострадал пешеход.

"Уже сегодня за прошедшие утренние часы совершено 20 ДТП с материальным ущербом", - добавили в ведомстве.

В настоящее время постановлением департамента городского хозяйства на время снегопада в город ограничен въезд транзитного транспорта. Сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный режим несения службы. Выставлены дополнительные наряды ДПС, организовано сопровождение специальной снегоуборочной техники патрульными автомобилями ГИБДД.

В городе ведется расчистка дорог. Дорожные предприятия продолжают работу в круглосуточном режиме, ведется обработка проезжей части реагентами и очистка улиц. На магистрали города в эту в ночь вышли 79 единиц спецтехники, в том числе, 60 комбинированных дорожных машин, погрузчики, трактор-щетки, автогрейдеры. За минувший день проезжая часть Второй Продольной магистрали была расчищена в Ворошиловском, Советском, Кировском районах.

Проблемные участки наблюдались на подъезде к сельхозакадемии, здесь в вечерний час-пик скопилось около 15 фур. Та же ситуация сложилась на трех отрезках в Красноармейском районе - на двух путепроводах и мосту через Волго-Донской судоходный канал.

В ближайшие часы погода в Волгограде будет меняться, возможно образование гололедицы. По прогнозам синоптиков снегопад продлится до завтрашнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.