В Омской области установили налоговые каникулы для пивоваров

Омск, 23 января 2014, 11:20 — REGNUM  Налоговые каникулы для пивоваров установили власти Омской области. На первом заседании весенней сессии областного парламента утверждены поправки к региональному закону "О налоге на имущество организаций", предусматривающие ввод налоговых льгот для пивоваренной отрасли. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По данным облправительства, речь идёт об освобождении производителей пива от уплаты налога на имущество в течение двух лет. Разработчиком данного законопроекта выступило Минэкономики региона. "В условиях сокращения в целом национального рынка производства пива эти меры позволяют создать условия для сохранения действующего в регионе производства, загрузки предприятий, поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей пивоваренного ячменя, сопутствующих производств, а в итоге - увеличения доходной базы областного бюджета", - заявили в министерстве.

"В общем объёме налоговых доходов областного бюджета акцизы занимают более 27% или почти 13 млрд рублей. Почти половина из них - акцизы на производство пива, которое обеспечивает региональной казне доходы на сумму 5,5 млрд рублей. Принятие данного закона позволит не только не сократить производство, как это происходит сейчас в других регионах, но и получить дополнительные акцизы более чем на полмиллиарда рублей. И это притом, что сумма налоговых льгот пивоварам за два года не превышает 160 млн рублей", - отметил первый замминистра экономики Омской области Денис Денежкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail