В столице Киргизии в ходе учений "Условный террорист" охрана вокзала не справилась с заданием

Бишкек, 23 января 2014, 11:08 — REGNUM  Антитеррористический центр Госкомитета нацбезопасности совместно с Министерством внутренних дел Киргизии провели в зданиях железнодорожного вокзала "Бишкек-2" и Бишкекского автовокзала учебно-тренировочные мероприятия "Условный террорист". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГКНБ.

В ходе учений требовалось проверить антитеррористическую защищенность вышеозначенных объектов, а также степень готовности руководства вокзалов, Службы безопасности объектов и сотрудников транспортной милиции к чрезвычайным ситуациям в местах массового скопления людей.

Отмечается, что в ходе учений сотрудники правоохранительных органов и служб безопасности на вверенных им объектах проявили низкую бдительность, которая позволила условной террористической группе беспрепятственно проникнуть на охраняемые объекты и заложить "взрывные устройства".

Также были выявлены недостатки взаимодействия и координации при эвакуации граждан с мест возможного проведения терактов, неполное оцепление прилегающей территории заминированных объектов и отсутствие разъяснительной работы для недопущения паники среди граждан, а также незнание своих непосредственных функциональных обязанностей со стороны Службы охраны и представителей МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail