У одного из погибших при взрыве в кузбасской шахте нашли баночку с гранулами, похожими на наркотики

Кемерово, 23 января 2014, 10:49 — REGNUM  При обследовании горных выработок специальная комиссия обнаружила у одного из погибших при взрыве на шахте "Дзержинского" курительные принадлежности и баночку с гранулами, предположительно, наркотического содержания. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Кемеровской области.

Известно, что погибший проработал на данной шахте всего несколько дней - с 13 января 2014 года, уточнили в областной администрации. Собранные материалы переданы в следственные органы.

После устранения последствий аварии шахта приступит к работе. Следствие совместно с Ростехнадзором выясняет, с какой целью погибший находился рядом с изолированной выработкой, вдали от основного участка работы.

Губернатор региона Аман Тулеев поручил провести проверки на всех угледобывающих предприятиях Кузбасса по соблюдению правил техники безопасности и "исключить всяческую возможность проноса в шахту запрещенных курительных и наркотических средств". По распоряжении Тулеева, семьям погибших окажут помощь.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате взрыва метана на шахте "Дзержинского" (город Прокопьевск) погибли два шахтера. Взрыв произошел вечером 22 января в изолированном пространстве одной из выработок шахты. В этот момент в шахте находились 105 человек, 103 шахтера выбрались на поверхность самостоятельно. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.