В Омской области появится новый комбинат по производству быстровозводимых сборных домов

Омск, 23 января 2014, 10:35 — REGNUM  Комбинат по производству быстровозводимых сборных домов появится в Азовском районе Омской области в 2014 году, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Компания "Wolf System GmbH" приступит к строительству комбината по производству конструкций быстровозводимых домов весной 2014 года, чтобы выпустить первую продукцию уже в 2015 году.

Месторасположение строительной площадки - деревня Круч Звонаревокутского сельского поселения Азовского района. Соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и компанией подписано летом прошлого года. В ноябре 2013 года на территории Азовского района зарегистрировано российское предприятие ООО "Вольф Хаус Сибирь".

Каркасно-модульная технология строительства - одна из разновидностей деревянного каркасного домостроения. Отдельные элементы-модули производятся конвейерным способом на заводе, и коттедж монтируется на месте в считанные дни. Такой вид строительства позволяет быстро и с минимальными затратами возводить жилье высокой заводской готовности. Производственная мощность комбината - не менее 100 тыс. кв. м жилья за год, уточнили в правительстве области.

Достигнута договоренность о строительстве нескольких пилотных домов в райцентре Азово в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.