В подмосковном Королёве убили бизнесмена из Москвы

Москва, 23 января 2014, 10:35 — REGNUM  Неизвестные убили московского бизнесмена в машине на одной из центральных улиц в подмосковном городе Королёве 22 января около 13:00. Стреляли непосредственно в переднее правое пассажирское стекло, где сидел потерпевший. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. Следственные органы Следственного комитета России по Московской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями "убийство" и "незаконный оборот оружия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК по Московской области.

Предварительно установлено, что бизнесмен ехал в своей автомашине с водителем из поселка Загорянка Щелковского района в Москву через город Королёв. На одном из перекрестков, водитель остановился перед пешеходным переходом, пропуская людей. В этот момент из соседней машины сбоку в бизнесмена было произведено, по предварительным данным, около 27 выстрелов. От полученных ранений мужчина скончался, водитель не пострадал.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Обнаружены и изъяты гильзы и пули от автомата "Калашникова" 545 калибра. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе и связанные с предпринимательской деятельностью потерпевшего. Планируется назначение баллистической, биологической и судебно-медицинской экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.