За последние 5 лет число избирателей Калининградской области выросло на 26 тыс. человек

Калининград, 23 января 2014, 10:20 — REGNUM  За последние 5 лет численность избирателей Калининградской области увеличилась на более чем 25 тыс. человек. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привел сегодня, 23 января, пресс-секретарь облизбиркома Василий Ротар.

По состоянию на 1 января 2014 года численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории региона составляет 769 тысяч 759 человек, уточнил представитель комиссии.

"Анализируя динамику изменения числа избирателей за последние 5 лет, можно отметить, что по сравнению с 2009 годом количество избирателей в Калининградской области увеличилось на 26 тысяч 703 человека (или на 3,6 %)", - сказал собеседник ИА REGNUM.

Также, по данным облизбиркома, в Калининградской области за год увеличилось количество региональных отделений политических партий.

Всего по состоянию на 31 декабря 2013 года на территории региона зарегистрированы 56 региональных отделений политических партий. Напомним, что годом ранее их было 28, и, таким образом, за истекший период количество региональных отделений политических партий удвоилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.