$50 млрд пошли не только на Олимпиаду, но и на развитие Сочи: Дмитрий Медведев

Москва, 23 января 2014, 10:21 — REGNUM  Около $50 млрд потрачено на развитие Сочи, включая подготовку к зимней Олимпиаде. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущей авторской программы телекомпании CNN Кристиан Аманпур. Он подтвердил, что собственно на Олимпиаду было чуть более 200 млрд руб. А другая цифра - "это цифра развития региона, потому что, решая олимпийскую задачу, мы, конечно, занимались развитием самого региона", - пояснил глава правительства.

Медведев рассказал, что развитие региона дало 500 тысяч новых рабочих мест, что очень важно для людей, которые живут в этом регионе. "Я не говорю даже про новые инфраструктурные объекты, проекты, дороги, мосты, тоннели, железную дорогу, водопровод, электрификацию, - подчеркнул он. - Поэтому, когда мы говорим о больших цифрах, нужно понимать, что они пошли на развитие одного из очень крупных российских регионов". Медведев напомнил, что инфраструктурные проблемы Сочи "копились десятилетиями. Там не было нормального водопровода, там электроснабжение, к сожалению, было очень плохим, постоянно свет отключался".

Премьер отметил, что не располагает данными об отмывании и хищении денежных средств в ходе подготовки к Олимпиаде. "Если будет доказано, что кто-то что-то украл или где-то есть коррупция - процедуры идут, расследования по целому ряду совершённых действий в настоящий момент проводятся, - то тогда можно говорить о масштабах коррупции, - пояснил он. - Сейчас у нас таких данных нет. Просто нет данных о том, что там какие-то запредельные цифры коррупции применительно к общей ситуации в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail