При подготовке Олимпиады учитывались угрозы безопасности, имеющие в России особую природу: Дмитрий Медведев

Москва, 23 января 2014, 10:10 — REGNUM  Зимние олимпийские игры в Сочи пройдут на превосходном уровне. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущей авторской программы телекомпании CNN Кристиан Аманпур. Отвечая на вопрос об угрозе безопасности на Олимпиаде, Медведев отметил, что "угрозы на общественных мероприятиях присутствуют всегда, и не только в нашей стране. Но в нашей стране они имеют определённую природу. Конечно, мы это учитывали и учитываем при подготовке к Олимпиаде. Речь идёт и об обычной полицейской мобилизации, о том, чтобы за проведением Игр наблюдало большое количество сотрудников полиции, в необходимых случаях будут привлекаться и другие силы".

Глава российского правительства рассказал, что контролировался процесс строительства олимпийских объектов. "Мы рассчитываем на то, что при проведении этой Олимпиады мы будем сотрудничать с нашими партнёрами, кстати сказать, и с американскими партнёрами, с которыми есть соответствующие соглашения, для того чтобы предотвратить те угрозы, которые могли бы возникнуть", - резюмировал он.

Премьер пригласил всех приехать на Олимпиаду "и посмотреть все вживую". Он сообщил, что общей сложности продано 1,2 млн билетов, а по телеканалам за Олимпиадой будет следить 3 млрд человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.