Оренбургский уклонист от армии попал под статью

Оренбург, 23 января 2014, 10:09 — REGNUM  В Оренбурге в отношении 18-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Об этом 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области.

По данным следствия, молодой человек, находясь на воинском учете в отделе Военного комиссариата Оренбургской области по Северному округу г. Оренбурга, не явился на призывной пункт отдела военного комиссариата для отправки в армию. Хотя юноша получал повестки. Таким образом, призывник уклонился от призыва на военную службу.

Справка:

Санкция ч.1 ст.328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail