Из Башкирии на зимнюю Олимпиаду в Сочи отправят пять тонн меда

Уфа, 23 января 2014, 09:42 — REGNUM  Сегодня, 23 января на XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры в Сочи отправится пять тонн элитного башкирского меда. Об этом ИА REGNUM сообщили в Башкирском научно-исследовательском центре по пчеловодству и апитерапии.

Мед расфасован в пластиковую, стеклянную тару, а так же в сувенирные расписные деревянные бочонки и берестяные туески. Цель презентации - представить Россию иностранным гостям во всем ее многообразии.

Участие брендового товара республики в мероприятиях сочинской Олимпиады-2014 инициировано гдавай региона Рустэмом Хамитовым: он обратился к заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку с предложением представить башкирский мед участникам и гостям зимней Олимпиады. Дмитрий Козак поддержал эту идею, после чего сотрудники Департамента потребительской сферы Краснодарского края предложили башкирским пчеловодам участвовать в специальной выставке-ярмарке. Она будет проходить на территории комплекса "Бархатные сезоны" Имеретинской низменности с 1 февраля по 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.