Мэрия Волгограда возместила ущерб автовладельцу за упавшее на машину дерево

Волгоград, 23 января 2014, 09:43 — REGNUM  В Волгограде автолюбитель отсудил у мэрии почти 100 тыс. рублей за упавшее на машину дерево. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 23 января, решение о взыскании с администрации областного центра ущерба в пользу волгоградца приняла судебная коллегия по гражданским делам облсуда.

С иском об обязании городской мэрии возместить ущерб от падения в марте 2013 года на припаркованный на проезжей части автомобиль "Форд Фокус" истец обратился в Центральный районный суд. Суд первой инстанции отказал водителю в удовлетворении исковых. Мужчина обжаловал решение суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда установила, что насаждения на улице Советской, где произошел инцидент, находятся на балансе администрации Волгограда и входит в состав муниципальной собственности. На основании этого решение Центрального районного суда было отменено. Согласно новому решению суда исковые требования водителя удовлетворены. С администрации взыскана стоимость восстановительного ремонта машины с учетом износа в размере более 93 тыс. рублей, а также судебные расходы - более 16 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail