Двое свердловчан похитили макеты оружия из казачьего учебного центра

Екатеринбург, 23 января 2014, 09:42 — REGNUM  В Свердловской области полицейскими установлены и задержаны подозреваемые в краже макетов оружия из учебного центра. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража), сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

2 января в дежурную часть ММО МВД России "Шалинский" обратился за помощьюа таман станицы казаков "Шалинская" Оренбургского казачьего войска. Мужчина рассказал полицейским, что в период с 31 декабря по 2 января из помещения учебного центра станицы казаков "Шалинская" пропали четыре макета автомата "АК-74" и две спортивные пневматические винтовки "Иж".

Накануне при отработке жилого сектора сотрудниками уголовного розыска ММО МВД России "Шалинский" была получена оперативная информация, о том, что ранее судимые местные жители 1983 и 1987 годов рождения незаконно хранят оружие - автоматы "АК-74" и боеприпасы.

В ходе проведения необходимых мероприятий стражами порядка данные граждане были задержаны. Мужчины сознались, что незаконно проникли в помещение учебного центра станицы казаков и похитили оттуда макеты оружия. Также задержанные пояснили, что сделали это из-за личных неприязненных отношений с атаманом станицы казаков "Шалинская". По словам злоумышленников, использовать похищенные макеты оружия они не собирались.

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых, кроме похищенного изъяты - незарегистрированное гладкоствольное двуствольное охотничье ружьё "ИЖ" 16 калибра, девять патронов и три банки с серым веществом похожим на взрывчатое вещество "порох". Изъятое вещество и оружие направлены на экспертизу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.