В Иркутске нелегального мигранта задержали за изнасилование девочки из Улан-Удэ

Иркутск, 23 января 2014, 09:31 — REGNUM  В Иркутске за изнасилование малолетней девочки задержан иностранец, длительное время скрывавшийся от следственных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Бурятии.

По данным следствия, девочка проживала в Улан-Удэ вместе со своей матерью. Два года назад в Бурятию на заработки из Узбекистана приехал 20-летний двоюродный брат женщины, который поселился в их квартире. Молодой человек вошел в доверие семьи и нередко, когда сестра уходила на работу, оставался с ее детьми. В мае 2013 года, оставшись наедине с малолетней племянницей, он воспользовался беспомощным состоянием девочки и изнасиловал ее.

Через некоторое время девочка рассказала матери о случившемся. Во время разбирательств в семье по этому поводу молодой человек признался сестре в преступлении, а она в свою очередь пообещала обратиться в правоохранительные органы. Испугавшись уголовной ответственности, злоумышленник тайно покинул квартиру и уехал в другой город. В течение нескольких месяцев оперативники разыскивали его. В итоге молодой человек был задержан в Иркутске. В скором времени он намеревался покинуть Россию, для чего уже приобрел билеты.

В настоящее время иностранцу предъявлено обвинение. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.