Омича, надругавшегося над ребенком, экстрадируют из Франции

Омск, 23 января 2014, 09:25 — REGNUM  Омич, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления в отношении ребенка, будет экстрадирован из Франции. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Омской области.

В Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное в марте 2012 года по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствие установило, что 8 марта 2012 года в Омске 44-летний мужчина, находясь в гостях, надругался над шестилетней дочерью своего друга. Подозреваемый скрылся от органов следствия, вылетев через Новосибирск в Стамбул. Его объявили в международный розыск. Мужчине заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате розыскных мероприятий 28 февраля 2013 года обвиняемого задержали на территории Франции с поддельным паспортом гражданина Польши. При личном досмотре у него в кармане был обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации.

В настоящее время компетентными органами Франции по ходатайству правоохранительных органов России вынесено решение об экстрадиции обвиняемого. В ближайшее время его доставят в Омск для проведения следственных действий, направленных на окончание расследования и направление уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.