В Свердловской области за год вскрыто свыше 860 нарушений в сфере налогового законодательства

Екатеринбург, 23 января 2014, 09:15 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области обобщила практику прокурорского надзора за исполнением налогового законодательства в 2013 годe. Установлено, налоговыми органами, органами местного самоуправления, а также налогоплательщиками допускаются систематические нарушения законодательства в этой сфере, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Распространены случаи неперечисления в бюджет предприятиями - налоговыми агентами удержанных с работников - налогоплательщиков налогов на доходы физических лиц. По результатам проведенных проверок прокурорами в адрес руководителей предприятий, допустивших указанные нарушения налогового законодательства, внесены представления, по которым приняты меры к устранению нарушений закона.

Всего в 2013 году органами прокуратуры области выявлено свыше 860 нарушений законов в сфере исполнения налогового законодательства. В целях их устранения внесено 375 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 157 должностных лиц, на противоречащие законодательству правовые акты принесено 92 протеста, объявлено 54 предостережения, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 28 лиц, в суд направлено 38 исковых заявлений, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Надзор за исполнением законодательства о налогах и сборах продолжает оставаться важным направлением надзорной деятельности органов прокуратуры Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.