В Свердловской области за год выделено 900 млн руб. на развитие малого бизнеса

Екатеринбург, 23 января 2014, 09:01 — REGNUM  В Свердловской области в 2013 году свыше 9 миллионов рублей выделено на поддержку проектов в сфере экологического туризма, народных художественных промыслов и ремесел. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел работы по субсидированию предпринимателей, занимающихся развитием туризма и ремесел, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, что поддержка малого и среднего предпринимательства имеет непосредственное влияние на повышение инвестпривлекательности нашего региона. Как отметил в инвестиционном послании губернатор Евгений Куйвашев, "почти 900 миллионов рублей в 2013 году выделено на развитие малого и среднего бизнеса. Основным итогом реализации мероприятий в этой сфере стало создание 730 новых субъектов предпринимательства и почти 1,5 тысячи новых рабочих мест".

Отметим, что в прошлом году региональный фонд поддержки предпринимателей впервые использовал такой инструмент как субсидирование проектов в сфере туризма и народных промыслов. Всего на получение помощи было подано 35 заявок, из которых одобрено 17 на общую сумму, превышающую 9 миллионов рублей.

Отметим, что поддержка уральского бизнеса не ограничивается субсидиями на реализацию проектов. Так, в прошлом году организовано обучение для предпринимателей с отраслевым уклоном в сфере въездного и экотуризма. Обучение проходило в УрФУ за счет средств областного фонда поддержки предпринимательства. В прошлом году обучение по данной программе прошли 366 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.