Губернатор поручил разобраться в причинах снижения темпов ввода жилья в Екатеринбурге

Екатеринбург, 23 января 2014, 08:48 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главе министерства строительства и развития инфраструктуры региона Виктору Киселеву разобраться в причинах замедления темпов жилищного строительства в Екатеринбурге. Об этом 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По предварительным данным областного Минстроя, объем ввода жилья в Свердловской области по итогам 2013 года составил 1,75 миллиона квадратных метров. Стоит отметить, что за счет применения современных технологий и ведения комплексной застройки себестоимость квадратного метра жилой недвижимости в январе-сентябре 2013 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,2 тысячи рублей до 36,28 тысячи рублей. Стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости на первичном рынке за 2013 год не увеличилась и осталась на уровне 56,382 тысячи рублей.

Виктор Киселев доложил губернатору о высоких темпах жилищного строительства в Северном, Восточном и Южном управленческих округах. Министр привел в качестве позитивного примера город Березовский, где в ушедшем году вместо планируемых 60 тысяч квадратных метров было сдано 100 тысяч. Хуже обстоят дела в Горнозаводском управленческом округе, где план не удалось выполнить в Нижнем Тагиле.

"Основное, что не получилось - это ввод жилья в Екатеринбурге. Мы отследили все дома, которые должны были быть сданы до конца 2013 года, но сдача их по тем или иным причинам почему-то не состоялась. Есть дома, на которые мы даже выдали заключения о соотвествии (ЗОСы), осталось городу только их принять либо выполнить те условия, которые необходимы для ввода в эксплуатацию. К сожалению, эти работы не были выполнены, в основном, екатеринбургским "Водоканалом", - доложил Виктор Киселев.

Напомним, в Екатеринбурге в 2013 году было сдано 879 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что ниже планируемых объемов.

"Я прошу более подробно разобраться в этой истории, чтобы не было спекуляции на тему неразграниченных земель. Необходимо понять причины невыполнения плана", - сказал Евгений Куйвашев министру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.