В Оренбуржье из-за подлога лесничего пострадали безвинные граждане

Оренбург, 23 января 2014, 08:45 — REGNUM  В Оренбургской области участкового лесничего Покровского участкового лесничества государственного бюджетного учреждения "Новосергиевское лесничество" подозревают в служебном подлоге. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ.

По данным следствия, в период 2012-2013 гг. участковый лесничий с тем, чтобы повысить статистические показатели служебной деятельности и получить премию по итогам работы, составил и подписал подложные протоколы об административной ответственности за самовольное использование лесов, нарушение правил использования лесов для ведения сельского хозяйства, уничтожение лесных ресурсов в отношении нескольких граждан. Данные протоколы он направил в областное Министерство лесного и охотничьего хозяйства для дальнейшего рассмотрения. В результате граждане, чьи данные были указаны в подложных документах, понесли административное наказание в виде штрафа каждый за правонарушение, которого они не совершали.

Как отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, сейчас по делу проходят четверо потерпевших от действий лесничего. Одновременно она подчеркнула, что жертв явно больше, их точное число будет установлено в ходе следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail