Вандалов, разгромивших ледовый городок в Хакасии, задержали

Абакан, 23 января 2014, 08:31 — REGNUM  В Абакане задержаны вандалы, разгромившие ледовый городок перед Новым годом. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Хакасии.

По данным ведомства, 21 декабря 2013 года неизвестные повредили четыре ледяные фигуры и частично разрушили две горки в Абакане на Первомайской площади. На восстановительные работы, которые были проведены сразу же после обнаружения погрома, потребовалось более 100 тыс. рублей.

Камеры видеонаблюдения запечатлели силуэты троих молодых людей, которые пришли на площадь ночью. С помощью топора и молотка в считанные минуты они разбили две горки, "вырубили" ледяные ёлочки и изуродовали фигуру символа года - коня, после чего скрылись. По факту вандализма, совершенного группой лиц, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 214 УК РФ. Оперуполномоченные на причастность к преступлению проверили более 1,5 тыс. молодых людей, в том числе ранее судимых и состоящих на учете. В итоге подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое несовершеннолетних жителей Абакана (17 и 16 лет).

Как установили полицейские, ночью 21 декабря вандалы распивали пиво в одном из городских кафе, при этом у одного из них был с собой молоток. После увеселительного заведения все трое отправилась погулять. По дороге в гаражном массиве несовершеннолетние нашли топор, которым впоследствии и разгромили ледяные фигуры. Задержанные в содеянном сознались, теперь им грозит до 3 лет лишения свободы. В настоящее время, учитывая возраст подозреваемых, им избрана мера процессуального характера в виде обязательства о явке.

С подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Устанавливается, в каком именно заведении несовершеннолетним продали алкоголь. За неисполнение обязанностей по воспитанию будут привлечены к ответственности родители юных вандалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail