За год господдержку в решении жилищного вопроса получили 1538 ямальских семей

Салехард, 23 января 2014, 08:22 — REGNUM  За счет средств всех источников финансирования господдержку в 2013 году получили 1538 ямальских семей. Об этом 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Это несколько меньше, чем мы планировали, - пояснил Юрий Теряев, директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО. - Например, по программе "Молодая семья" некоторые не смогли реализовать полученные суммы. В крупных городах, таких как Салехард, Новый Уренгой, где существует дефицит на вторичном рынке жилья, некоторые молодые семьи не смогли найти предложения, которые их устраивали бы в части ценовой политики. Но, в общем и целом, исходя из условий, результаты есть, и неплохие. Эта работа обязательно будет продолжена".

Кроме того, более 2000 многодетных семей изъявили желание получить участок земли для жилищного строительства. Обеспечить участками многодетные семьи - один из пунктов поручений президента РФ. В 2013 году формировались планировочные кварталы земельных участков, разрабатывалась проектно-сметная документация.

"С 2014 года мы широко приступим к строительству инженерных сетей, - рассказал Юрий Теряев. - Например, в Салехарде это - микрорайон "Удача". В прошлом году был размещен муниципальный контракт, и теперь мы будем обеспечивать финансирование строительства сетей инженерии. Первый этап работы - это существующая застройка микрорайона "Удача", второй этап - это два земельных участка за ним".

Строительство инженерных сетей продолжится в городе Лабытнанги, приступят к строительству инженерии в Муравленко, в микрорайоне 3Б, в Тазовском деятельность по подготовке инженерного обеспечения будет проводиться в микрорайоне "Школьный", начнутся проектные работы по двум участкам в Новом Уренгое и по двум участкам в Губкинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.