Тюменскими прокурорами выявлено более 190 нарушений при рассмотрении обращений граждан

Тюмень, 23 января 2014, 08:18 — REGNUM  В 2013 году результаты надзорной деятельности прокуратуры Тюменской области показали, что нарушения порядка рассмотрения обращений граждан допускаются. Одно из наиболее распространенных нарушений - это несоблюдение права граждан на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов и игнорирование требований о рассмотрении обращения в 30-дневный срок, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В минувшем 2013 году по постановлениям тюменских прокуроров 41 чиновник подвергнут административному штрафу по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Так, например, глава администрации Горьковского муниципального образования Тюменского района оштрафован на 5 тыс. рублей за то, что рассматривал заявление по вопросу предоставления жилья многодетной семье в течение 60 дней вместо предусмотренных законом 30 дней.

Всего в 2013 г. прокурорами выявлено 196 нарушений закона в указанной сфере. На незаконные правовые акты принесено 10 протестов, в органы государственной власти и местного самоуправления внесено 44 представления. По актам прокурорского реагирования 90 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Органы прокуратуры Тюменской области продолжают работу по наведению порядка при рассмотрении заявлений граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.