Омская область планирует сотрудничать с Китайско-Российским центром лесоматериалов

Омск, 23 января 2014, 07:55 — REGNUM  Китайско-Российский центр лесоматериалов заключил протокол о намерениях сотрудничества с правительством Омской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Итоги визита китайской делегации в регион обсудили первый зампредседателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин и заместитель генерального директора Китайско-Российского центра лесоматериалов Ян Линь.

В ходе встречи между стороны подписали протокол о намерениях сотрудничества. Стороны договорились развивать взаимовыгодное сотрудничество в сфере заготовки и переработки леса, использования сапропелевого сырья, а также рассмотреть возможность взаимодействия в области сельского хозяйства, машиностроения, создания производств автокомпонентов, энергосберегающего оборудования, делового и иных видов туризма.

Делегация из Китая находится с визитом в Омской области. За два дня работы гости из Китая познакомились с особенностями инвестиционного климата в регионе, побывали на предприятиях деревопереработки, обсудили возможности сотрудничества в области переработки сапропеля и подписали соответствующий протокол о сотрудничестве с компанией "Вега-2000". Кроме того, во время визита рассмотрен вопрос по созданию в регионе производства по переработке сибирской березы в шпон, уточнили в областном правительстве. "Компания планирует построить в регионе завод по переработке березы с объемами заготовки 200 тыс. куб. м в год. Подобное производство мы уже наладили в Иркутске", - подчеркнул руководитель китайской делегации Ян Линь. Кроме того, предполагается, что в рамках визита в Омскую область китайская делегация подпишет протокол с ЕвроИнфоКорреспондентским центром в области обмена информацией о малых предприятиях, заинтересованных в сотрудничестве.

Ян Линь пригласил делегацию Омской области принять участие в Харбинской выставке, которая состоится в июне 2014 года. "Наша задача - выстроить хорошие, практические деловые контакты, - подчеркнул Вячеслав Синюгин. - Мы заинтересованы в открытии новых предприятий, создании рабочих мест, особенно, в сельской местности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail