Нетрезвый мужчина "заминировал" школу (Алтайский край)

Барнаул, 23 января 2014, 07:38 — REGNUM  Сотрудники вневедомственной охраны задержали 34-летнего жителя столицы Алтайского края за заведомо ложное сообщение о взрыве.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по краю, в дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по г. Барнаулу позвонила встревоженная женщина. Она представилась охранником, работающим в одной из общеобразовательных школ поселка Новосиликатный г. Барнаула. Женщина сообщила, что к ней подошел пьяный мужчина и сообщил о том, что в школе заложено взрывное устройство.

На место происшествия были направлены наряды всех оперативных служб. Одним из первых на место происшествия прибыл экипаж отдела вневедомственной охраны по городу Барнаулу. Сторож описала полицейским подробные приметы мужчины и указала направление, в котором он скрылся. Недалеко от здания школы злоумышленник был задержан нарядом ОВО и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время устанавливаются подробные детали произошедшего. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма задержанному грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 207 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.