Собак-участниц "Берингии" привьют от бешенства и чипируют (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2014, 07:22 — REGNUM  Ветеринарные врачи на Камчатке готовят собак, которые будут участвовать в гонке на упряжках "Берингия 2014", к старту соревнования. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный ветеринарный инспектор региона Марина Ништа, все собаки в обязательном порядке прививаются против бешенства, проходят вакцинацию комплексной прививкой, а затем чипирование.

Тем временем, в оргкомитете гонок корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что к проведению состязаний в этом году будут привлечены волонтеры из числа студентов средних и высших учебных заведений. "Опыт у нас есть. При проведении эстафеты Олимпийского огня были задействованы сотни волонтеров. Молодые люди из их числа и будут нам помогать в ходе "Берингии". Волонтеры будут распределены по блокам - обслуживание стартового городка, стоянок собак, площадок для семейного отдыха, проведение спортивных мероприятий, работа со зрителями, рассадка на трибунах", - сказали в оргкомитете.

При проведении "Берингии" планируется задействовать до 60 волонтеров, хотя уже сегодня желающих гораздо больше. Часть волонтеров будет работать на старте 1 марта на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском и при проведении гонки-пролога, которая идет в зачет чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Вторая группа волонтеров будет работать в других населенных пунктах Камчатки, через которые пройдет маршрут "Берингии", а также непосредственно на трассе.

В этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский - Мильково - Ключи - Оссора - Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в перспективе - 2200 км. Увеличится и призовой фонд гонки - до 6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail